お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

皮つきフライドポテト

皮つきフライドポテト
投稿日: 2023年12月13日 更新日: 2023年12月15日
閲覧数: 479
3
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
じゃがいもの美味しさが感じられる一品です!
片栗粉をまぶすことでカリッと感がでて、食が進みます。
また、じゃがいものホクホク感がたまりません!

材料 (2人分)

  • 新じゃがいも(小芋)  :300g
  • 水  :大さじ3
  • 塩こしょう  :1つまみ
  • 片栗粉  :大さじ1
  • 揚げ油  :適量
  • 塩  :少々

じゃがいもをカットして加熱し、塩こしょう、片栗粉をまぶす。

じゃがいもをカットして加熱し、塩こしょう、片栗粉をまぶす。

じゃがいもはよく洗い、皮ごと4等分して軽く水に浸ける。
耐熱ボールに軽く水気を切ったじゃがいも、水を入れてふんわりラップして600Wレンジで約5分加熱する。
余分な水気をきり、片栗粉、塩こしょうをまぶす。

じゃがいもを揚げる。

じゃがいもを揚げる。

170℃の油で3分揚げていったん取り出す。
油の温度を高温(190℃)にして、2度揚げする。
ほんのりきつね色になったら取り出す。
塩をふって出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

揚げたては外のカリッと中のホクホクが感じられるので特におすすめです!
味付けは塩こしょうのみなので、素材のおいしさが感じられます。


SNSでシェア
詳しく見る