パイナップルは、いい香りがプンプンしてきたら食べごろです(^▽^)
常温に置いておいて、いい香りがしてきたら一旦冷蔵庫に冷やしてから食べるとおいしいです☆
2cmくらい幅で切っていきます。
(葉っぱの方から始めても大丈夫です)
果物ナイフがあればよいですが、普通のナイフでも出来ます。(包丁じゃ大きすぎるかも)
皮から5mmくらいの所にナイフを突き抜けるように刺し、切り始めます。
ギコギコ・・ナイフは常に下の方にあり、パイナップルを転がしながら切り進める感じです。
一周するとこんな感じに、実だけ切りぬけます☆スッキリ!
パイナップルの中心は芯が通っていておいしくないので、丸い型で抜くのが簡単です!
缶詰のパイナップルみたいになります♪
包丁、(果物)ナイフ、丸い型抜き を使いました。
後はお好きな形に切って盛り付けて食べちゃってください♪(^O^)ノ
葉っぱも絵になるんですよね~☆
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