お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
もち米をボウルで一晩水につけておきます(もち米はもちつき機の浸すボタンがあればそれでもOK)。
もち米の水をきって15分くらい置いておきます。
クルミは手で小さく割っておきます。
もち米を餅つき機にセットし、蒸しあがったらそのままつきます。つきあがったらクルミを入れて10秒くらいこねます。
もちとり粉(片栗粉)をバットに広げて、つきあがったもちをのばし、少し固まったところで切り分ければ完成。
クルミの量はお好みで調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます