合い挽き肉、レンコン、玉ねぎ、ショウガ、かたくり粉
を準備する。
合い挽きミンチの代わりに豚ミンチでもOK。
調味料aとミンチをよく混ぜる。
レンコン、玉ねぎ、ショウガをみじん切りにして塩と混ぜる。
かたくり粉を加えてよく混ぜる。
ミンチと合わせてよく混ぜる。
焼売の皮にスプーン1杯のたねをのせて手のひらで成形する。
蒸し器に湯を沸かして焼売を中火で10分蒸す。
まん丸に良い形の焼売にできあがり。
レンコンと玉ねぎの量が多いと焼売の成形がやりにくいです。
混ぜ合わせたたねの具合をみながらレンコンの量を決めるといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます