れんこんは、30gぐらいは薄くスライスして水にさらし
あとはすりおろし水気を切る
水気を切ったれんこんに
aを加え塩・コショウで味を調える
生地を6等分にして、真ん中にミニモッツァレッラを1個挟み
薄力粉をふって卵液とパン粉をまぶす
フライパンに揚げオイルを入れ、転がしながられんこんを揚げ
スライスしたれんこんも素揚げする
器にトマトソースをしき、揚げたれんこんとスライスしたれんこんを
散らし粉チーズ(分量外)をふる
★イタリアンパセリを添えました
★れんこんの水気はしっかりというより少し水分を
残す感じで軽く切ります。
★イタリアの揚げ物は粉をまぶしませんが
れんこんに水気があるのでふりました。
★細かなパン粉をまぶしています。
★粉チーズはグラナパダーノ、揚げオイルは
米油を使いました。
★トマトソースは市販のものを使いました。
ゆるい場合はフライパンでから煎りするように
少し煮詰めてください。
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