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パクチーと博多ラーメン相性抜群!

パクチーと博多ラーメン相性抜群!
投稿日: 2023年12月4日 更新日: 2023年12月4日
閲覧数: 181
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は博多ラーメン一蘭さんの即席麺を使って、美味しくなるように作ってみました。
トッピングに、博多高菜漬け、茹で豚、葱、紅生姜、落とし卵、焼き海苔、パクチーなどを使いました。

博多ラーメンは麺の茹で加減がポイントですね。
地元の方や博多ラーメンファンの方は、カタいのがお好きな方が多いと思いますが、私は柔らかめで仕上げました。^ ^

では、ご覧くださいませ。

材料 (1人分)

  • 一蘭即席麺(同封のスープ、赤い秘伝の粉付き) :1袋
  • 豚肉スライス :2枚
  • :1個
  • :ひとつまみ
  • 博多高菜漬け :小さじ1
  • :10cm
  • 紅生姜 :小さじ1
  • 焼き海苔 :適量
  • パクチー :適量

博多で買った一蘭のラーメンです。

1箱に2人前入っています。

作り方はパッケージの裏を参考に作りました。
まず鍋に水450mlを入れ沸騰したら、麺を入れます。
基本は2分30秒茹でます。
(私は固いと思い、4分茹でました。^ ^)

同封のスープを入れよく溶かします。
豚骨の美味しい香りが漂ってきますよ〜

作っている間に、お湯を沸かし、塩ひとつまみ入れ、落とし卵と、茹で豚を作ります。

よく水気を切っておきます。

器に盛り付けます。

トッピングに、高菜漬け、小口切りにした葱、紅生姜、茹で豚、落とし卵、適当に切った焼き海苔、パクチーを乗せました。

一蘭特製赤い秘伝の粉をお好みで少しずつかけます。

完成!

コツ・ポイント

少し辛目でしすが、美味しいです。
パクチーを入れると香りがアジアンテイストになりますよ。

ご当地ラーメンの即席麺が大好きで、旅行に行った際は必ず買ってきますよ。
ご当地らしさがあって美味しいですよ。

ラーメンは段取りが良くないと麺が伸びたりしますので、あらかじめ、ラーメンに乗せるトッピングは用意しておいた方が良いですよ。
(今回は、もたもたせずに仕上げることができました(^O^))

ご参考になりましたら幸いです。


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