博多で買った一蘭のラーメンです。
1箱に2人前入っています。
作り方はパッケージの裏を参考に作りました。
まず鍋に水450mlを入れ沸騰したら、麺を入れます。
基本は2分30秒茹でます。
(私は固いと思い、4分茹でました。^ ^)
同封のスープを入れよく溶かします。
豚骨の美味しい香りが漂ってきますよ〜
作っている間に、お湯を沸かし、塩ひとつまみ入れ、落とし卵と、茹で豚を作ります。
よく水気を切っておきます。
器に盛り付けます。
トッピングに、高菜漬け、小口切りにした葱、紅生姜、茹で豚、落とし卵、適当に切った焼き海苔、パクチーを乗せました。
一蘭特製赤い秘伝の粉をお好みで少しずつかけます。
完成!
少し辛目でしすが、美味しいです。
パクチーを入れると香りがアジアンテイストになりますよ。
ご当地ラーメンの即席麺が大好きで、旅行に行った際は必ず買ってきますよ。
ご当地らしさがあって美味しいですよ。
ラーメンは段取りが良くないと麺が伸びたりしますので、あらかじめ、ラーメンに乗せるトッピングは用意しておいた方が良いですよ。
(今回は、もたもたせずに仕上げることができました(^O^))
ご参考になりましたら幸いです。
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