①玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥いてらん切りにします。
②鍋に油を入れて、細かく切った鶏肉を炒め、①を加え炒めます。
玉ねぎが飴色になるまでよく炒めます。
材料がかぶるくらいの水を入れ、ローレルを入れて煮ます。
灰汁が出ますので、灰汁を時々取ります。
灰汁を取らないと、酸味のある味になりますのでとってください。
ローレルを外し、カレールゥを加えよく混ぜます。
鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、落とし卵を作ります。
水気を切っておきます。
家にあったロースカツ(だいぶなくなってしまいましたが)を好きな分だけ乗せます。
ロースカツはレンチンで少し温めます。
ご飯、生野菜、ピザ用チーズなども添えて朝カレーの出来上がりです。
意外と栄養バランスもよさそうですよ。(^O^)
これなら、朝から仕事も捗ると思いま〜す。
コツはよく煮込む事だと思います。
朝寒い時は朝カレーもたまには良いと思いますよ。
身体がぽかぽか温まりますよ。
寒くなりましたね。身体を温かくしてご自愛くださいませ。
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