タバスコを効かせた油揚げ餃子

タバスコを効かせた油揚げ餃子
投稿日: 2023年11月30日 更新日: 2023年11月30日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、油揚げに餃子の具材にタバスコを効かせて包んで焼いたものに、タレにもタバスコを少し効かせました。
寒い時は、少し辛いものを食べると体がポカポカして良いですよ。

材料 (4人分)

  • 小揚げ :5枚
  • 玉ねぎ :半個
  • にんじん :30g
  • 豚ひき肉 :200g
  • 白玉粉 :大さじ3
  • 塩胡椒 :適量
  • 生姜(ペースト) :小さじ1
  • タバスコ :適量
  • ごま油 :小さじ1
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ2

ボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉を入れよく混ぜます。
生姜、塩胡椒、タバスコを加えよく混ぜます。

白玉粉を加えよく混ぜます。
水気が足りない時は水を少し加えて、まとまりをよくさせます。

小揚げを半分に切って具材が入りやすように口を開いておきます。
具材を詰めていきます。

テフロン加工のフライパンを熱します。
油を使わないで焼きます。
初めは強火で、あとは、火を弱めてじっくりと焼きます。

ひっくり返して、具材に火が通るまで焼きます。

焼き上がりましたら、器に並べます。

付けだれに、醤油、酢、ごま油、タバスコを混ぜ、小皿に入れて添えます。

お好みですが、飾りにパクチーを添えました。

コツ・ポイント

つなぎに白玉粉を使うと、もちもちして美味しいですよ。


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