ボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉を入れよく混ぜます。
生姜、塩胡椒、タバスコを加えよく混ぜます。
白玉粉を加えよく混ぜます。
水気が足りない時は水を少し加えて、まとまりをよくさせます。
小揚げを半分に切って具材が入りやすように口を開いておきます。
具材を詰めていきます。
テフロン加工のフライパンを熱します。
油を使わないで焼きます。
初めは強火で、あとは、火を弱めてじっくりと焼きます。
ひっくり返して、具材に火が通るまで焼きます。
焼き上がりましたら、器に並べます。
付けだれに、醤油、酢、ごま油、タバスコを混ぜ、小皿に入れて添えます。
お好みですが、飾りにパクチーを添えました。
つなぎに白玉粉を使うと、もちもちして美味しいですよ。
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