大好き♡2日目のおでんにマヨネーズ♡

大好き♡2日目のおでんにマヨネーズ♡
投稿日: 2023年11月28日 更新日: 2023年11月29日
閲覧数: 1,447
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
おでんの出番が多くなる季節♡ねりからしをつけるのが定番ですが、次の日の味が染みたおでんにマヨネーズをかけるのが子どもの頃から大好きです♡からしマヨネーズがひらめいてやって見たら、こちらも美味しかったですよ♡

材料

  • 2日目のおでん :適量
  • マヨネーズ :適量 
  • ねりからし :適量

沢山いただく大根消費のためにも良く作るおでん♡今回の材料はさつま揚げ、ちくわ、こんにゃく、高野豆腐、はんぺん、ゆで卵、大根、にんじん♡

どの具材にも相性の良いマヨネーズ♡

からしマヨネーズも絶対合うはず〜。合いました♡

あなたはおでんに何をつけますか?青森県はカラダが温まる、しょうが味噌おでんがソウルフードです♡

コツ・ポイント

個人的にさつま揚げやちくわの練り物がさらに美味しく感じます♡味の変化を楽しんで見ませんか?


SNSでシェア
詳しく見る