お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵の殻からこんにちは!ひよこのサンドイッチ

卵の殻からこんにちは!ひよこのサンドイッチ
投稿日: 2015年5月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,091
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
サンドイッチ用のパンを
卵の形にカットして、
1枚をギザギザカット。

スライスチーズをま~るくくりぬいて
可愛いひよこサンドイッチが
簡単にできますょ。

①パンとはさみを用意

①パンとはさみを用意

サンドイッチ用のパンを二枚重ねて
卵の形にカット。

②1枚をギザギザにカット

②1枚をギザギザにカット

④チーズと丸い型抜きを用意

④チーズと丸い型抜きを用意

スライスチーズは「チェダーチーズ」のほうが
色が映えてキレイです。

型抜きはグラスでもOK

⑤型抜きの仕方はこのように・・・

⑤型抜きの仕方はこのように・・・

中心線に向けて半円をカットすると
2匹分できます。

⑥パンにはさんでみよう

⑥パンにはさんでみよう

マヨネーズを塗り
チーズを置く。

具材はハムチーズや
ポテトサラダなどお好みで。

⑦顔のパーツ作り

⑦顔のパーツ作り

●目・・・・・海苔パンチで目を用意
●ほっぺ・・・ハムを太目のストローでくりぬいて
       用意
●くちばし・・茹でた人参を四角に切り、
       きざみ海苔を対角線に置く

頭にピックを刺して出来上がり

⑧盛り付け

⑧盛り付け

千切りレタスの上に置き
カイワレ大根を散らす。



SNSでシェア
詳しく見る