レンジで簡単!「鶏むね肉のチリマヨ和え」

レンジで簡単!「鶏むね肉のチリマヨ和え」
投稿日: 2023年11月28日 更新日: 2023年11月28日
閲覧数: 101
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作る簡単おかずです。鶏むね肉とブロッコリーでボリュームたっぷり~パパッと作れて忙しいときにピッタリ!

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(200gくらい)
  • ブロッコリー :1/2株
  • 片栗粉 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ2
  • チリパウダー :小さじ1/2

ブロッコリーは子房に分けて耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分半加熱します。

鶏むね肉は薄くそぎ切りして、片栗粉をまぶします。

耐熱皿に重ならないように広げ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱します。

ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ合わせ、ブロッコリーと鶏むね肉を混ぜ合わせて完成!

コツ・ポイント

鶏むね肉に片栗粉をまぶすときは、ポリ袋に入れて振り混ぜると薄く均一にまぶせます。


SNSでシェア
詳しく見る