お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

タバスコのピリッと感で余り物アレンジ(^O^)

タバスコのピリッと感で余り物アレンジ(^O^)
投稿日: 2023年11月27日 更新日: 2023年11月27日
閲覧数: 125
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
サンドイッチを作った時の余ったパンの耳を使って、タバスコを加えて少しクセのある味付けにして、簡単で美味しく食べられるようにアレンジしてみたいと思います。

材料 (4人分)

  • パンの耳 :1斤分
  • :1個
  • 牛乳 :200cc
  • 塩胡椒 :適量
  • バター :大さじ1
  • ピザ用チーズ :適量
  • トマトケチャップ :適量
  • ホールコーン(缶) :大さじ2
  • タバスコ :適量

ボールに、卵を割り入れ、よく混ぜます。
牛乳を加えてよく混ぜます。
塩胡椒を加え混ぜます。
パンの耳を入れ、15分ぐらい浸します。

フライパンを熱しバターを加え、浸したパンの耳を入れ焼きます。
両面カリッと焼きます。

ピザ用チーズ、トマトケチャップ、水気を切ったホールコーンを乗せ、タバスコをパラパラします。
チーズが溶け出したらOK!

お好みでタバスコをパラパラします。

コツ・ポイント

タバスコの少しクセのある辛味は、止まらない、やめられないお味ですよ。

ビールのおつまみには最高ですよ。

機会がありましたら、是非お試しくださいませ。


SNSでシェア
詳しく見る