①ボウルに卵を割り、よく混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。
生クリームを加え、さらによく混ぜます。
②とにかくよく混ぜます。
③耐熱容器に桃缶を乗せます。(桃缶シロップは後で使いますよ)
④③に②を流し入れます。
⑤予め温めておいたオーブン200度で25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
⑥焼き上がりましたらオーブンから取り出します。
完成です!(パチパチ)
桃缶シロップが余ったので、ゼラチン5g、レモン果汁を加え煮溶かしながらに火かけます。
火から下ろし、粗熱が取れたらリサイクル容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
そのまま食べても良いですが、今回はカナッペ風にアレンジして見ました。
リサイクル容器を外すとこんな感じのゼリーの完成です。
このゼリーを細くします。
食パンをカットして、バナナジャムを塗ったものの上に飾りました。
少し見えにくいですね。(^O^)
なんとなくキラキラしたのがお分かりでしょうか。
桃缶を入れて作りましたが、なくても美味しいとのことですよ。
焼きたてのカスタードプリンは、身体も温まり美味しいですね。
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