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桃缶を使った焼きカスタードプリン♪

桃缶を使った焼きカスタードプリン♪
投稿日: 2023年11月25日 更新日: 2023年11月25日
閲覧数: 933
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は超簡単で美味しい焼きカスタードプリンの投稿です。

熱々なので、寒い季節にはとっても喜ばれるおやつだと思いますよ。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (4人分)

  • :2個
  • 生クリーム :200ml
  • 砂糖 :40g
  • 桃缶 :1缶

①ボウルに卵を割り、よく混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。
生クリームを加え、さらによく混ぜます。

②とにかくよく混ぜます。

③耐熱容器に桃缶を乗せます。(桃缶シロップは後で使いますよ)

④③に②を流し入れます。

⑤予め温めておいたオーブン200度で25分ぐらい焼きます。

焼き上がり時間は調整して下さい。

⑥焼き上がりましたらオーブンから取り出します。

完成です!(パチパチ)

オマケ:桃缶シロップが余ったので

オマケ:桃缶シロップが余ったので

桃缶シロップが余ったので、ゼラチン5g、レモン果汁を加え煮溶かしながらに火かけます。
火から下ろし、粗熱が取れたらリサイクル容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

そのまま食べても良いですが、今回はカナッペ風にアレンジして見ました。

リサイクル容器を外すとこんな感じのゼリーの完成です。

このゼリーを細くします。
食パンをカットして、バナナジャムを塗ったものの上に飾りました。
少し見えにくいですね。(^O^)
なんとなくキラキラしたのがお分かりでしょうか。

コツ・ポイント

桃缶を入れて作りましたが、なくても美味しいとのことですよ。

焼きたてのカスタードプリンは、身体も温まり美味しいですね。


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