高たんぱく&低カロリーかつ、食べ応えがある鶏のささみをぐらぐら沸かした熱湯(料理酒も少々入れて)の中に入れ、茹でます♪
火が通ったら、取り出して、白い筋を取り除きながら、ほぐします♪
鶏のささみと同時に別の鍋で、3つのものを茹でます♪
歯ごたえバッチリ&栄養もたっぷりな大豆もやしと、
緑豆もやしと
つるんと食感が楽しいはるさめです!
火が通ったら、ざるで水気をとります♪
きゅうりは細切りにして、ほぐした鶏のささみを入れて、
大豆もやし・緑豆もやし・はるさめを入れて、具材を均一になるように混ぜます。
そして、調味料の、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ2、ポン酢大さじ2、ごま油大さじ2を入れて混ぜ合わせたら、完成です!!
ヘルシーで、とってもボリュームたっぷりのささみを使ったおかずです♪
ささみと大豆もやしの歯ごたえと、シャキシャキのきゅうりともやし、そしてつるんとしたはるさめの食感の違いも楽しいです☆
味付けも、ポン酢を加えることでさっぱり感もあり、ごま油の香りが食欲をそそります☆☆
腹ペコ長男、食べる前から「おいしそう!」と言ってくれて、食べ終わっても「めっちゃおいしかった!どんなふうに作るの?」と聞いてくれました☆
ボリューム感があるので、おかずの一品にすると、満腹感があるようです♪
いつも腹ペコ中学生長男、満腹作戦大成功!!
愛情もたっぷり注げば!?お腹もココロもいっぱいになるささみと大豆もやしの一品、是非おすすめです♪
鶏のささみを茹でるお鍋と、お隣に大豆もやしなどを茹でるお鍋を同時並行で茹でると、時短で作ることができます♪
最後に入れる調味料は4つだけでとってもおいしくできあがります♪
ボリュームたっぷりのおかずの一品です☆☆
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