1.鍋に水、スライスした玉ねぎ、人参を入れて茹でる。
2.同時に別の鍋で麺を茹でる(ザルにあける)。
3.麺が茹で上がる一分前に1の鍋にウインナー、ざく切りにしたレタス、付属のスープ、牛乳を加え沸騰直前で火を止める。
4、器に盛りつけ完成。
ラーメンを鍋で作るように作ると、最初の水が少なめなので…茹でにくいと思うのでちょっと面倒だけど、スープと麺の茹では別々に作るといいかな。
玉ねぎ、人参は薄めにスライスすると隣で麺を茹でてる間に柔らかくなるよ。
鍋やざるを使うのが面倒な時は…
普通にラーメンを鍋で作るように作って、牛乳いれる分のお湯を捨てるのもアリですね。その時は牛乳をレンジで温めて仕上げに加えると鍋の温度が下がらずに作れると思います。
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