お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

麺の上に昨晩の残りを乗せるだけ【本格中華麺】

麺の上に昨晩の残りを乗せるだけ【本格中華麺】
投稿日: 2023年11月24日 更新日: 2023年11月24日
閲覧数: 4,161
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
昨晩の残りの……なのでチンジャオロースの作り方はご自身の作り方で!

材料 (1人分)

  • 生麺 スープ付 :1玉

一応、チンジャオロースの食材

一応、チンジャオロースの食材

ポイントは通常より片栗粉を多めにまぶして、とろみを多めにつけます

ポイントは通常より片栗粉を多めにまぶして、とろみを多めにつけます

この生麺を使います

この生麺を使います

準備として、丼は熱湯を入れて

準備として、丼は熱湯を入れて

フタをして温めておきましょう

フタをして温めておきましょう

スープも温めておくとイイネ

スープも温めておくとイイネ

麺も勿論、作る30分前くらいには冷蔵庫から出しておくよ

麺も勿論、作る30分前くらいには冷蔵庫から出しておくよ

昨晩の残りのチンジャオロースを

昨晩の残りのチンジャオロースを

レンチン

レンチン

たっぷりのお湯で茹でて

たっぷりのお湯で茹でて

麺の上に乗せるだけ

麺の上に乗せるだけ

チンジャオ麺の完成〜

チンジャオ麺の完成〜

とろみが多い事で、麺も冷めやすくなるよ

粒胡椒たっぷりかけて

粒胡椒たっぷりかけて

ボリューム満点

ボリューム満点

コツ・ポイント

これ一杯で満腹〜!!
本音を言うと、コレが食べたい為にわざと多めに残しておく事もあるよ!


SNSでシェア
詳しく見る