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簡単濃厚!「ホワイト生チョコケーキ」

簡単濃厚!「ホワイト生チョコケーキ」
投稿日: 2023年11月23日 更新日: 2023年11月23日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて焼くだけ~ホワイトチョコで簡単に作れる濃厚な生チョコケーキです。
ブランデー入りでプレゼントやパーティにぴったり!

材料 (1ホール(8人分))

  • ホワイトチョコレート :200g
  • 生クリーム :200cc
  • :2個
  • 砂糖 :大さじ2
  • 米粉 :大さじ2
  • ブランデー :大さじ2

耐熱容器に生クリームとホワイトチョコを割りながら入れ、電子レンジ600wで2分加熱します。

よく混ぜ合わせてホワイトチョコを溶かしたら、卵、砂糖、ブランデーを混ぜ合わせます。

米粉を混ぜ合わせます。

クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込み、オーブン160℃で20分焼きます。

焼き上がったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら型から外して完成。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


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