毎日食べるものだからこそ、安心・安全をモットーに、時代とともに進化する新しい農業のかたちを追求している佐賀県の農業生産法人(株)イケマコ。
何やら、酵素と微生物のはたらきを利用し、生きた土づくりを行う「酵素栽培」という栽培方法にこだわっているそうですよ。
こちらが、そのイケマコさんの麦茶。
原料として使われることは珍しい、ビールの原料である二条大麦「サチホゴールデン」を使用しているそうなんです。
(確かに、麦茶と言えば六条麦茶ってイメージかも。二条麦茶ってあんまり聞かないような。)
煮出し、水出し、ティーポットでもOK。
早速ですが、寒いのでホットでいただきます。
ん~香ばしい味わい♡
ビール麦の麦茶だから飲み口がすっきりとしているのが特徴のようです。
なので、お食事の際にもぴったり。
こちらの商品は、1袋に18パック入り。
こだわりの麦茶ってのもなかなか洒落てるな~。
(パッケージもレトロ可愛いし♡)
自分用はもちろん、ちょっとした手土産にもいいかも!!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます