★印の材料と☆印の材料をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
ロールケーキは厚さを半分に切り、ケーキ型に敷き詰めます。
耐熱容器に冷凍チェリーと水を入れ、電子レンジ600wで2分加熱しつぶします。
砂糖50gを混ぜ合わせ、100cc取り分けておきます。
●印の材料をボウルに入れて7分立てにし、4と混ぜ合わせます。
1の★印のゼラチンを電子レンジ600wで10秒くらい加熱し、5に混ぜ合わせます。2の型に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
1の☆印のゼラチンを電子レンジ600wで5秒位加熱し、4で取り分けたチェリー液に混ぜ合わせます。
6に流し込み、平にして冷やし固めたら完成。
ロールケーキは、冷凍庫で少し固めると切りやすいです。6で型に流し込むときにしっかり平にすると、上の層を流し込んだときに均一になります。
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