ひと口とんかつ用の豚肉は、あらかじめカットしてくれているので、
カットの手間もなく♡使えます♪
購入した時のトレーのまま、準備をすすめていきます♪
いきなり!?豚肉に、マヨネーズをのせていきます♪
パンにバターを塗るように、マヨネーズをのばしていきます♪
豚肉の両面ともに、マヨネーズを塗ります♪
お次はパン粉をサラサラ~と、
ふりかけていきます♪
パン粉がなじむように、キュ、キュと軽く
おさえていきます♪
油で揚げていきます♪
両面を揚げて、火が通ったら完成です!
コロモがサックリとして、お肉はジューシーなとってもおいしい
ひと口とんかつができました♪
小麦粉→卵→パン粉の工程で作るとんかつと変わらない
おいしさだと思います☆
一緒に食べた家族から「このとんかつは、手抜きした~?」
なんて、質問はゼロでしたよ(笑)
ひと口とんかつのコロモにマヨネーズを使うことで、揚げるまでの工程を省けて、
揚げ物のハードルが一気に下がります♪
購入したトレーで準備完了できるので、後片付けもとっても楽です♪
気楽においしくひと口とんかつが作れるので、おすすめです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます