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超☆手間なし〈揚げ物〉♪コロモが簡単でおいしいひと口とんかつ♪

超☆手間なし〈揚げ物〉♪コロモが簡単でおいしいひと口とんかつ♪
投稿日: 2023年11月19日 更新日: 2023年11月19日
閲覧数: 963
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男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 どうぞよろしくお願...
ひと口とんかつ用の豚もも肉がとってもお買い得だったので購入しました♪

揚げ物を作る時、小麦粉→卵→パン粉の工程が結構、手間に思ったり、

後片付けのことを思うと、億劫になりがちですが、

マヨネーズを使って、小麦粉→卵の工程を省きました☆☆

マヨネーズ→パン粉で準備完了♪

そして、豚肉を購入したトレーのままで準備完了!するから、

後片付けもとっても楽です♪

揚げ物のハードルが一気に下がる、超手間なしひと口とんかつです♡

材料 (4人分です♪)

  • ひと口とんかつ用豚もも肉 :600g
  • マヨネーズ :適量
  • パン粉 :適量

トレーのまま準備します♪

トレーのまま準備します♪

ひと口とんかつ用の豚肉は、あらかじめカットしてくれているので、

カットの手間もなく♡使えます♪

購入した時のトレーのまま、準備をすすめていきます♪

パンにバターを塗るように☆マヨネーズを塗っていきます♪

パンにバターを塗るように☆マヨネーズを塗っていきます♪

いきなり!?豚肉に、マヨネーズをのせていきます♪

パンにバターを塗るように、マヨネーズをのばしていきます♪

両面とも塗ります♪

両面とも塗ります♪

豚肉の両面ともに、マヨネーズを塗ります♪

お次はパン粉をサラサラサラ~と♪

お次はパン粉をサラサラサラ~と♪

お次はパン粉をサラサラ~と、

ふりかけていきます♪

パン粉がなじむように軽くおさえます♪

パン粉がなじむように軽くおさえます♪

パン粉がなじむように、キュ、キュと軽く

おさえていきます♪

油で揚げていきます♪

油で揚げていきます♪

油で揚げていきます♪

できあがりです♪

できあがりです♪

両面を揚げて、火が通ったら完成です!

サックリ♡とってもおいしくできました♪

サックリ♡とってもおいしくできました♪

コロモがサックリとして、お肉はジューシーなとってもおいしい

ひと口とんかつができました♪

小麦粉→卵→パン粉の工程で作るとんかつと変わらない

おいしさだと思います☆

一緒に食べた家族から「このとんかつは、手抜きした~?」

なんて、質問はゼロでしたよ(笑)

コツ・ポイント

ひと口とんかつのコロモにマヨネーズを使うことで、揚げるまでの工程を省けて、

揚げ物のハードルが一気に下がります♪

購入したトレーで準備完了できるので、後片付けもとっても楽です♪

気楽においしくひと口とんかつが作れるので、おすすめです♪


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