かぼちゃは小さく切ります耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
鶏肉は小さく切って塩こしょうを振り、厚揚げは10等分にします。
厚揚げとミニトマト、鶏肉とかぼちゃをそれぞれ交互に串に刺します。
ホットプレートで焼き、鶏肉にしっかり火が通るようにします。
ケチャップとマヨネーズ、オイスターソースとハチミツをそれぞれ混ぜ、2種類のソースを作ります。ソースをつけて食べて下さい。
鶏もも肉とかぼちゃの串は、少し時間がかかるので先に焼くといいです。かぼちゃはレンジ加熱してあるので、火の通りを気にせず焼き色がつけばOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます