こぶりのれんこんを水で洗ってから、
ピーラーで皮をむいていきます♪
皮をむいたら、薄切りにしていきます♪
小さめのポリ袋の中に、しょう油大3、しょうがチューブ適量、
にんにくチューブ適量を入れて、れんこんを入れます♪
ポリ袋で、れんこん全体に調味料がなじむように揉みこみ、
空気を抜いて口を閉めることで、
調味料の味が染み込みやすくなります♪
冷蔵庫に30分ぐらい入れておきます♪
味の染み込んだれんこんに、片栗粉をまぶしていきます♪
この工程も小さめのポリ袋ですることで、
後片付けがとってもラクになります☆
油でカラリと揚げて、できあがりです♪
旬を迎えて甘みも増したれんこんに、唐揚げの調味料の味が
とっても合っていて、おいしいです♪
油で揚げたならではの、れんこんのシャキ&ホクッとした
歯ざわりも心地よく、楽しいです♪
家族で食べると、あっという間になくなり、
人気おかずになりました☆
鶏のから揚げの味付け&調理法でれんこんの唐揚げを作りました♪
とっても簡単でおいしいので、是非おすすめです♪
普段、れんこんのきんぴらはあまり食べてくれない子供達ですが、
唐揚げにすると味付けが気に入ってくれたのか、
パクパクたくさん食べてくれました♪
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