大根は皮を剥き乱切りにします。
圧力鍋に入れ、昆布を乗せ材料がかぶるくらいの水を入れます。
蓋をしめ、「煮る」のモードで10分加熱します。
竹串を刺してスッと刺さりましたら、醤油、酒、みりんを入れ、味を調整します。
ホタテ、大きく切ったタコ、切れ目を入れたウインナー、斜め切りにしたちくわを入れます。
蓋をして、また10分「煮る」のモードにして加熱します。
器に盛り付けます。
味が染みて、熱々で美味しいですよ。
残って一晩経ったおでんも味が染み込んでとっても美味しいですよ。
2度楽しめますね。(^O^)
お好みで辛子をお使いください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます