大きなさつまいもの皮をむき、ポテトフライの時と
同じような大きさに切り、油で揚げていきます♪
大きなさつまいも1本分を一度に揚げます♪
さつまいもの色が変わってきて、
火が通りました♪
揚がったら、大学いものたれを絡めます♪
黄金色に輝く、大学いもの完成です♪
とっても便利な大学いものたれのおかげで、気楽においしい
大学いもを作ることができました☆
油で揚げたさつまいもならではの甘みと
たれの甘さがよく合っていて、
和風スイーツのようで、パクパクいくらでも
食べられちゃいそうな大学いもです♪
子供のおやつにはもちろん、夕食の一品として出しても、
「これは大学いも?」と聞いてくれる、
目新しい一品となること間違いなしです♪
簡単でおいしくできあがる大学いものたれ、是非おすすめです♪
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます