フライパンで作るおかず一品★味付けは白だし

フライパンで作るおかず一品★味付けは白だし
投稿日: 2021年9月25日 更新日: 2021年9月27日
閲覧数: 478
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
おからをいただきました。
冷蔵庫にある野菜を刻んで、チャチャっと卯の花を作りました。
味付けは、白だしだけです。
味の調整が簡単です。

材料

  • 白だし :適量
  • ひき肉 :適当
  • ネギ :一本
  • 人参 :1/4本
  • 小松菜 :1/3(2.3束)
  • おから :70g(適量)

刻んだ野菜とひき肉を炒める

刻んだ野菜とひき肉を炒める

野菜を刻み、フライパンでひき肉と共に炒めて火を通します。
野菜がヒタヒタになる程度、水を入れたら、白だしで味つけます。
おからを入れて、味を染み込ませます。

コツ・ポイント

水の加減で、おからのしっとりさが変わってきます。
べちょっとなっても、それはそれで美味しいです。
美味しいだしをしっかり吸わせて召し上がれ。



SNSでシェア
詳しく見る