キャロットヨーグルトケーキ

キャロットヨーグルトケーキ
投稿日: 2021年6月23日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 3,723
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
野菜を使ったスイーツです

パウンドケーキにヨーグルトを入れるとしっとりします⭐︎

材料 (16㎝パウンド型1個分)

  • キャロットヨーグルトケーキ
  • ・人参 :100g
  • ・ホットケーキミックス :120g
  • ・プレーンヨーグルト :100g
  • ・卵 :1個
  • ・三温糖 :大さじ1
  • アイシング用
  • ・粉糖 :30g
  • ・プレーンヨーグルト :小さじ1

下準備

オーブンは180℃に予熱しておきます
パウンド型にオーブンシートを敷いておきます

人参をすりおろします

人参をすりおろします

ボウルにホットケーキミックス、人参、卵、ヨーグルト、三温糖を入れ混ぜます

ボウルにホットケーキミックス、人参、卵、ヨーグルト、三温糖を入れ混ぜます

型に入れたら、軽くトントンと落とします

型に入れたら、軽くトントンと落とします

180℃のオーブンで30分焼きます

180℃のオーブンで30分焼きます

粗熱が取れたら、アイシングします

粗熱が取れたら、アイシングします

ヨーグルトは少しずつ様子を見ながら加えて下さい

コツ・ポイント

プレーンヨーグルトを使ったヘルシースイーツです

今回はアイシングにもヨーグルトを入れてみました


SNSでシェア
詳しく見る