うま味たっぷり!「スパイス香る鶏塩鍋」

うま味たっぷり!「スパイス香る鶏塩鍋」
投稿日: 2023年11月21日 更新日: 2023年12月10日
閲覧数: 34
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
野菜と鶏肉の旨みたっぷりの塩鍋です。ヒハツ+ジンジャーのスパイスの香りが良くて体が温まります。

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚
  • 木綿豆腐 :1丁
  • 白菜 :4枚
  • :800cc
  • :50cc
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ2
  • :小さじ2
  • ハウス ヒハツ+ジンジャー :小さじ1

鶏もも肉は一口大に切ります。

豆腐は8等分にし、白菜はざく切りにします。

鍋に水、酒、鶏ガラスープの素、塩、ヒハツ+ジンジャーを入れます。

煮立ったら鶏肉、白菜、豆腐を入れ、火が通ったら完成。

コツ・ポイント

スパイスはお好みで調節して下さい。

SNSでシェア
詳しく見る