冷凍グラタンの空きトレイで…簡単スイーツ

冷凍グラタンの空きトレイで…簡単スイーツ
投稿日: 2021年2月24日 更新日: 2021年4月17日
閲覧数: 3,415
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人

フラワートルティーヤアレンジ!型不要!スイートポテト&こしあんスイーツ!
フラワートルティーヤアレンジ!型不要!スイートポテト&こしあんスイーツ!
2021年4月16日
フラワートルティーヤは小麦粉からできているので、サクサクのアイスコーンも作れます! スイートポテト&こしあんを詰めてから焼くので型は不要で、簡単です。
2021年4月16日

ポテトサラダ サンドイッチ 冷蔵庫で崩れたピザ生地リメイク フラワーアレンジメント風
ポテトサラダ サンドイッチ 冷蔵庫で崩れたピザ生地リメイク フラワーアレンジメント風
2021年3月21日
2021年3月21日

自家焙煎コーヒー 同じ生豆で…深煎りドリップコーヒー飲み比べ!卵白クッキー
自家焙煎コーヒー 同じ生豆で…深煎りドリップコーヒー飲み比べ!卵白クッキー
2021年3月14日
同じ生豆でも焙煎方法により味と香りが異なります!同時に焙煎し、同時に飲み比べ! 甘めの卵白クッキーと共に深煎りドリップコーヒーを! 卵白クッキーの作り方↓↓↓↓↓↓
2021年3月14日

100均のPPシートを使って…大きなお花寿司!
100均のPPシートを使って…大きなお花寿司!
2021年2月21日
器代わりに…テーブルに100均のPPシートを敷いてお寿司を大きなお花に見立てて盛り付けて…ちょこっと春♡
2021年2月21日

モンブランケーキ〜甘栗薔薇〜
モンブランケーキ〜甘栗薔薇〜
2021年2月21日
甘栗のモンブランケーキ♡ 甘栗ペーストを薔薇に見立てて絞り…ちょこっと春♡
2021年2月21日

チョコパイ~オランジェット
チョコパイ~オランジェット
2021年2月28日
2021年2月28日

材料

  • 5人分
  • 市販のスポンジケーキ(17×25 ) :1枚
  • 桃缶 :1缶
  • 小麦粉 :30グラム
  • きび和糖 :120グラム
  • 牛乳 :400グラム
  • :2個
  • ミント(飾り) :適当

①【カスタードクリームを作る】耐熱容器にきび和糖&小麦粉を入れ良く混ぜる→牛乳を加えて良く混ぜる→溶き卵を加えて良く混ぜる→電子レンジ3分程→良く混ぜる→電子レンジ1分程→良く混ぜる。

※時間は電子レンジによって異なります。

②冷凍グラタンの空きトレイに、適当な大きさに切った市販のスポンジケーキ→カスタードクリーム→適当な大きさに切った桃→カスタードクリームの順で詰める。ミントを添えて冷蔵庫で冷やして出来上がり!

②冷凍グラタンの空きトレイに、適当な大きさに切った市販のスポンジケーキ→カスタードクリーム→適当な大きさに切った桃→カスタードクリームの順で詰める。ミントを添えて冷蔵庫で冷やして出来上がり!

※冷凍グラタンのトレイ:よく洗い乾燥させて食器棚等に清潔に保管しておいたものを使う。



SNSでシェア
詳しく見る