冷製ニラ玉!
ニラ玉ナムル
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大好きなニラ玉♡
温かいニラ玉も最高だけど
ナムルにしてみたら・・・・
(*゚∀゚*)ムッハー
これ美味しすぎるんですけどーーー!!!
ビールもご飯も進む味!
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
(3人分)
-
ニラ
:1束
-
人参
:1/2本
-
ツナ缶
:70g1缶
-
卵
:L3個
-
卵、野菜の塩
:各少々
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ2/3
-
☆創味シャンタン 缶
:小さじ1/3
-
☆ごま油
:小さじ1
-
☆にんにくチューブ
:2cm
-
☆砂糖
:少々
-
☆一味唐辛子
:少々
-
白ごま
:ひとつまみ
-
サラダ油
:適量
工程1
ニラは適当な長さに切り
サッと茹でて水気を絞る。
人参は千切りスライサーで
千切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気を絞る。
卵は塩少々を混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして冷ましておく。
工程2
野菜、ツナ、☆を和える。
最後に卵を加えてサッと混ぜる。
白ごまをふって完成です。
※創味シャンタンは常温に出しておき
柔らかくしてから和えます。
こちらもオススメ♡ニラ玉レシピ
巻かずにしっとり♡我が家のニラ玉だし巻き玉子
2017年6月28日
巻かないニラ玉だし巻き玉子
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
だし巻き玉子と言いつつ
うちのは巻きません(´゚艸゚)∴ブッ
巻かずに卵液を一気にフライパンに入れ
オムレツみたいに作ります(笑)
あとはレンジを併用(*´罒`*)♥ニヒヒ
巻くよりしっとり出来るから
我が家はいつもこれ!
ニラ玉だからご飯にもビールにも
めっちゃ合うよ~!
是非是非お試しを♡
ところで・・・
みなさんの家の卵焼きは
甘い卵焼きですか??
しょっぱいですか?
それとも甘じょっぱいですか??
うちは私の好みで
おつまみにもご飯のおかずにもなる
だしのしょっぱい感じ。
私の味に慣れたムスコ。
前にばあば(義母)とお出かけした時に
お弁当を作ってきてくれたのですが
夫の実家は甘い甘い卵焼き。
お弁当の卵焼きを食べたムスコ
ひとくち食べて甘さにビックリして
『ばあば・・・味間違えたら』って
(;゚;ж;゚;)ブッ
子供って素直で怖いわwww
ちなみに私の実家は
だし+砂糖の甘じょっぱい卵焼きでした
(*´罒`*)♥ニヒヒ
2017年6月28日
バターでコクうま♡思い出の母のニラ玉チャーハン
2017年5月30日
こちらは実家の母の味なんです♡
母の炒飯は隠し味にバターを使うんですが
コクがあって美味しいんだ~!
調味料は自己流に変えてあるけど
母のバター炒飯を思い出して
大好きなニラ玉で炒飯を作ってみたよ♡
もちろんビールとの相性もバツグンな
おつまみ炭水化物でございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非是非お試しを♡
2017年5月30日
ご飯にかけて丼も旨いっ!優しい味のふわとろニラ玉
2016年12月21日
優しい味のふわとろニラ玉
めっちゃ美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー
これは私のおふくろの味なんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
母のニラ玉はひき肉を使い
卵を全体に混ぜるニラ玉♡
自分で作るニラ玉は
豚バラを使い
ふんわり卵を先に作っておき
後で合わせるニラ玉ですが・・・
たまーに実家風が食べたくなり作ります♡
こちらのニラ玉・・・
そのまま食べるのはもちろん
ご飯にかけてニラ玉丼にするのも
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
2016年12月21日
簡単! スタミナおつまみ♡ 旨辛ニラ玉豚キムチ
2017年8月2日
めっちゃ簡単10分で完成しちゃう
ニラ玉豚キムチ♡
ニラ玉と豚キムチをドッキングしてみたら…
美味しすぎるんですけどー (*゚∀゚*)ムッハー
やばい・・・ビール進みすぎた♡
今回はおつまみにしちゃいましたが
ご飯に乗っけて丼にするのもオススメ♡
息子は丼にして食べてました (*´罒`*)♥ニヒヒ
これ、ビール好きさんにオススメです♡
2017年8月2日
ビールと食べたい♡旨辛スタミナ!ニラ玉豚めし
2017年4月18日
ビール片手に食べたい
食べラーと豆板醤で旨辛なニラ玉豚メシ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、めっちゃビールに合うよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
2017年4月18日
旨辛燃焼系♡コチュ味噌ニラ玉もやしスープ
2017年11月17日
燃焼系旨辛スープの紹介です♡
(((o(♡´▽`♡)o)))
今回は冷蔵庫の片隅で出番を
待ってたコチュジャンを作ったよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
コチュジャン+味噌のスープに
ラー油と一味をたっぷりかけて
更に辛さをプラス((o(♡´▽`♡)o))
大量発汗燃焼系♡汗かくよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡
私・・・
夏の暑さで出る汗や
運動の汗は嫌いなのに・・・
辛い物の汗は我慢できる謎(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ
たくさん作って
翌日のお1人様ランチに
ご飯にかけてスープご飯にしたり・・・
うどんなどの麺を入れるのも
オススメ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年11月17日
コツ・ポイント
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。