関連するキーワード
全てのキーワードを見る
特集

秋冬でも野菜が食べたい!おすすめのホットサラダレシピ

秋冬でも野菜が食べたい!おすすめのホットサラダレシピ
  • クリップ

サラダは食べたいけど秋冬に食べると体が冷える・・・
そんなあなた、ホットサラダを作ってみてはいかがでしょうか。
体だけではなく心までほっこりしてしまうかもしれませんよ♪

簡単!シンプル!体も温まるホットサラダ byおくやままさみさん

冬野菜のかぶを、サラダで味わってみませんか?
かぶには体を温める効果もあるのでオススメですよ。

【材料】(4人分)
・かぶ:4個
・オリーブオイル:適量
・塩胡椒:適量

【作り方】
① かぶは皮付きのまま横半分に切り、上下を少し切り落とします。表面に塩、胡椒で下味をつけます。かぶの葉は食べやすい長さに切ります。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶにおいしそうな焼き色がつくまで、弱火でこんがり焼きます。
③ かぶを取り出したフライパンに、少しオリーブオイルを足し、かぶの葉をさっと炒め、塩胡椒で味を整えます。
④ かぶを盛り付け、炒めた葉っぱを添えてぽん酢で頂きます。塩胡椒だけで食べるのもおすすめですよ。

レンジで簡単!ねぎとアンチョビのホットサラダ byおくやままさみさん

ねぎとアンチョビ、意外な組合せが合うんです!
アンチョビソースの作り方をマスターすれば、どんな料理もワンランクアップの味になるのでぜひマスターしてくださいね!

【材料】
・アンチョビ:1缶
・オリーブオイル:大さじ2
・長ネギ:2本

【作り方】
① 長ネギを食べやすい長さに切り、ジップロックにいれ、水を大さじ2杯くらい入れます。
② ①に軽く蓋をのせ、600wで5分加熱します。
③ アンチョビソースを作ります。
小なべにアンチョビ1缶、オイルごといれます。大さじ2杯ほどオリーブオイルを加え、アンチョビを潰しながら、火にかけます。
まわりがふつふつしてきたら火を止めます。アンチョビの塩味だけで十分ですが、ブラックペッパーを加えてもおいしいです。
④ ②のネギにアンチョビソースをかけたらできあがり!

超簡単♪新たまねぎと豆苗のホットサラダ by yukinocafeさん

野菜を切ってチンするだけの簡単レシピ!
塩とオリーブオイルで食べるのもおすすめですが、ポン酢がさっぱり食べられて◎
ベーコンなどを加えてもよりコクが増して美味しくなりますよ♪

【材料】
・玉ねぎ
・豆苗
・お好きなドレッシング

【作り方】
① 耐熱用のお皿に食べやすい大きさに切った新玉ねぎを入れて、レンジで10分加熱します。
② 食べやすい大きさに切った豆苗を入れたら、さらに2分加熱してください。
③ しっかり水気を切ります。
④ お好きなドレッシングをかければ完成です!

  • クリップ

この特集が含まれるカテゴリ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

324924

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

115491

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

mamayumiさん

90476

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

4

happydaimamaさん

65167

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

5

まつぼっくりこさん

41249

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

1355009

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

600885

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

mamayumiさん

497844

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

4

KMママさん

141640

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

5

ベロリッチさん

132343

脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を...

なが みちさん

3721154

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

香村薫さん

5321241

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

花ぴーさん

8712581

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

*ココ*さん

5642456

力を抜いてゆるゆるでいこう🎵

おおもりメシ子さん

8411885

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け