超簡単♪新たまねぎと豆苗のホットサラダ

超簡単♪新たまねぎと豆苗のホットサラダ
投稿日: 2015年4月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,649
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「感謝の心を忘れず、小さな幸せをひとつひとつ大切に♪」毎日を過ごして...
レシピというほどのものではないのですが、お客様にお出しした時に、意外にも
「おいしい!」
「どうやるの?」
と褒められたので、こちらに投稿します♪

耐熱用のお皿に食べやすい大きさに切った新玉ねぎを入れて、レンジで10分加熱します。(電子レンジによって加熱時間が違うので様子をみながらやってください。)
食べやすい大きさに切った豆苗を入れたら、さらに2分加熱してください。

汁がたくさん出ますので、しっかり汁気を切ります。お好きなドレッシングをかけたり、
塩をふってからエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけるのもいいですが、
一番美味しいのはポン酢でした(^ワ^)
切った汁は捨てないで、そのままごくごく飲んでみてください。甘くて驚きますよ~。

コツ・ポイント

アツアツとろとろの新玉ねぎは夢のように美味しいですね。
もちろん、冷めても美味しくいただけますよ。
他のお野菜やベーコンを加えたり、いろいろアレンジできそうです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード