100均重箱…開けてみて!笹の葉の代用品で…美しい鱒寿司!

100均重箱…開けてみて!笹の葉の代用品で…美しい鱒寿司!
投稿日: 2022年6月25日 更新日: 2022年10月19日
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「笹の葉」がなくて…
5月に収穫した「柏の葉」の塩漬けが残っていたので…鱒寿司に使ってみたら…

材料

  • 天然塩鱒(マス)【甘塩】の酢漬け :適量
  • 柏の葉(塩漬け) :適量
  • 甘酢生姜 :適量

生の柏の葉

①100均の重箱に、らっきょう酢を塗る→柏の葉を敷く→らっきょう酢を塗る。

①100均の重箱に、らっきょう酢を塗る→柏の葉を敷く→らっきょう酢を塗る。

塩漬けしておいた柏の葉
※水に浸して塩抜きをする。

②酢飯を詰める。

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③鱒の酢漬けを並べる。

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④甘酢生姜をくるくる巻いて添える。

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