1分ほど茹で、餃子の皮が透き通ってきたら氷水に取り冷やす。
★茹でた皮は濡らしてキッチンペーパーに1枚ずつ挟んでおくと作業しやすいです
市販のホイップ←できているものを使ってもOK。
(カロリーが気になる方は低カロリーのものをお使いください^^)
餃子の皮5枚のときは2等分にカットして重ねるとボリュームがでます。
餃子の皮と生クリームが層になった、簡単ミルクレープの完成です♪
☆餃子の皮を茹でて、生クリームでサンドしただけという単純なレシピなのですが、意外と餃子の皮の消費にもなりますので、是非餃子の皮が余った際には作っていただけたら幸せです♪
今まで作った「餃子の皮レシピ」はこちらから
このレシピ^^→先日11月5日(日)6時~放送のテレビ朝日の番組で紹介していただきましたm^^m;
テレビ朝日→ミルクレープ→餃子の皮編と検索して頂けましたら作り方が載っているかと思います^^