【作り方】
① まずはWECKの瓶に、酢めしを入れます。
② ほんのり塩味の薄焼き卵を焼き、細切りにしてごはんの上にのせます。
③ アボカドをサイコロ状に切り、レモン汁を少々加えてまぜておきます。
④ 薄焼き卵の上に酢めしをのせ、その上にアボカドをのせます。
⑤ もう一度細切りにした卵をのせます。
⑥ サイコロ状に切ったサーモンをこんもりのせたら完成。醤油をかけていただきます。
【作り方】
① 糸こんにゃくは洗ってフライパンで空煎りし、お皿に盛り付けておく。
② 玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒める。
③ 玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナを缶汁ごと、大豆、Aを加え、煮汁がほぼなくなるまで炒める。
④ アボカド、ミニトマトを切っておき、レタスはちぎって醤油であえる。
⑤ ①に③と④をのせ、レモン汁を絞って完成!