ヘルシー!バジルそぼろのこんにゃくパスタ

ヘルシー!バジルそぼろのこんにゃくパスタ
投稿日: 2014年8月27日 更新日: 2017年10月28日
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麺の代わりに食物繊維たっぷりのこんにゃくを使った
お腹の大掃除に効果的なパスタです。☆
ツナで作ったバジルそぼろをからめながら、お野菜も一緒に
レモンをギュッと絞って頂いて下さいね。

材料(2人分)


糸こんにゃく 300g

ツナ缶 1缶
大豆の水煮 50g
玉ねぎ 50g
にんにくおろし 小さじ1
A豆板醤 小さじ1
Aオイスターソース 大さじ1
Aバジル 乾燥小さじ1/2  フレッシュの時は2~3枚
オリーブオイル 小さじ1/2

アボカド 1/2個
ミニトマト 5個
レタス 1枚
醤油 小さじ1

レモン 1/2個


(作り方)

①糸こんにゃくは洗ってフライパンで空煎りし、お皿に盛り付ける。

②フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらツナ(缶汁ごと)、大豆、Aを加えて、煮汁がほぼなくなるまで炒める。

③アボカドはさいの目、ミニトマトは半分、レタスはちぎって醤油で和える。

④①に②と③をのせ、レモン汁を絞って頂く。


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