WECKでアボカドサーモンCAFE風お寿司

WECKでアボカドサーモンCAFE風お寿司
投稿日: 2015年2月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,105
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
ちょこっとデリやデザートにも我が家で大活躍な大好きなWECKの瓶。サーモン、アボカド、卵のカラーでCAFE気分もぐんっと上がります♥

材料 (4つ分)

  • 酢めし :1合分
  • :3こ
  • :少々
  • アボカド :1こ
  • サーモン :1/2さく
  • 醤油 :適量

ウッドトレーにのせて

ウッドトレーにのせて

うちCAFEお寿司ランチや、お酒の席の〆にもおすすめ。WECKのふたを添えて、スプーンレストにします。

作り方

作り方

①WECKの瓶に、酢めしを入れます。

高さ8センチ、ふたの直径7センチの瓶は、お寿司やプリン、グラノーラなどなどとっても使い安い大きさです。ぽってりとした形も癒されます♥

②ほんのり塩味の薄焼き卵を焼き、細切りにしてのせます。

③アボカドをサイコロ状に切り、レモン汁を少々加えてまぜておきます。薄焼き卵の上に酢めしをのせ、アボカドをのせます。

④もう一度細切りにした卵をのせます。サイコロ状に切ったサーモンをこんもりのせたら完成です。食べるときに、お醤油をかけていただきます♥

コツ・ポイント

赤黄緑が見た目もカラフルでテーブルの上も華やかになります♥サーモンをいくらにかえてもきれいです。



SNSでシェア
詳しく見る

2015年2月16日 10:22
美味しそう~♪見た目もこんなにオシャレで美味しいなんてサイコーですね!アボカドとサーモンの組み合わせ、私の中ではテッパンです。流行のメイソンジャーもいいけど、WECKも素敵♡
2015年02月16日 18:46:41
敦子さぁん! コメントありがとぅございまぁす♥ WECK大好きで、ふっつーのミルクプリンでもこれに作るだけですごーくいい気分です笑…わたしもアボカドサーモンは、手巻きでもこれがあれば他に何もいらない位大好物です!♥簡単すぎて申し訳ないくらいですが笑…つくってみてくださぁい(^^)/
コメントをもっと見る






プレゼント&モニター募集