レモンを絞る時、皮は上じゃなくて下が正解です♪

レモンを絞る時、皮は上じゃなくて下が正解です♪
投稿日: 2022年3月7日 更新日: 2022年11月2日
閲覧数: 16,604
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
レモンを絞る時、皮を上にして絞っていませんか?
レモンは酸っぱいだけじゃなくて皮にうま味がいっぱい詰まっています♪
皮を下にして絞った方が果肉や種も落ちにくいし
最後までしっかり絞れます
またお料理に使う時は断然お味が違ってくるのでぜひお試しください♪

こんな風に絞ることが多いですよね!

こんな風に絞ることが多いですよね!

果肉がぐちゃぐちゃになって種が落ちやすいです

でもこっちで絞ると香りが凄いです!

でもこっちで絞ると香りが凄いです!

絞れる量も多いと思います♪

まだまだ絞れます♪

まだまだ絞れます♪

そして絞った後の香りが凄いんです♪
レモンのケーキとかお菓子に使う時は断然この絞り方がお勧めです♪

バナナブレッドを焼きました♪
バナナブレッドを焼きました♪
2022年3月6日
バナナの皮が真っ黒になってしまったので 久しぶりにバナナブレッドを焼いてみました 完熟のバナナは香りが強くてふんわりしっとりのお菓子になりました♪ パウンドケーキほど重くないので遊びに来た友達にもご馳走したのですが 帰りにお土産に欲しいと言われていっぱい焼いて良かったです♪
2022年3月6日

かぼちゃのチーズケーキ♪
かぼちゃのチーズケーキ♪
2022年2月23日
このケーキ飾りなんかいりません♪ シンプルだけど一口食べたらやめられない カボチャの自然な甘みとクリームチーズの濃厚なコクと塩味 レモンの爽やかな酸味がこんなに合うなんて信じられないくらい美味しいです♪ 焼いている間は家中が幸せの香りに包まれます ぜひお試しあれ♪
2022年2月23日

コツ・ポイント

レモンやオレンジの皮にうま味が凝縮されている事
最近すごく良くわかりました
コレは利用しない手はありません
お料理でもお味がグンと良くなるのでこれからも色々試したいと思っています



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード