【エアフライヤー(ノンフライヤー)レシピ】手羽中の爽やな悪魔焼き

【エアフライヤー(ノンフライヤー)レシピ】手羽中の爽やな悪魔焼き
投稿日: 2022年2月21日 更新日: 2022年2月21日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
口に入れた時は、ポン酢のお醤油と柑橘の爽やかな味が広がるのに
噛むたびにじゅわじゅわ胡椒の辛さがやってくる

まるでアメとムチみたいに悪魔的ヤミツキ味。

そして、エアフライヤーで余分な脂を落としてヘルシーに。

材料 (2人分)

  • 手羽中 :6本
  • :30ml
  • A ぽん酢 :45ml
  • A すりおろしにんにく :5g
  • A 粗びき黒胡椒 :たっぷり(小さじ1~適量)

作り方

作り方

1:手羽中は真ん中から半分にカットし(半割とかハーフと呼ばれて売ってもいます)酒をまぶし揉み込む。そのまま10分ほど漬けこむ。

2:キッチンペーパーで水分を軽く押さえ、バスケットの中に並べ、スプレーボトルに入れたオリーブオイルをしゅっと吹きかける。

3:鶏肉ボタンを押し、195℃で10分焼く。
※余熱なしで焼いちゃってます♪
※お手持ちのノンフライヤーやエアフライヤーで焼き時間は調節して下さい。

4:フライパンにAの材料を入れ熱しブクブクと沸騰したら、3を入れ手早く絡める。

完成

完成

鶏肉を油で揚げてないし、皮の余分な脂がエアフライヤーで落ちてヘルシーな仕上がりに。

柑橘の香りと醤油のコクのポン酢だけで味が決まります!

にんにくの香りが食欲誘って、多めに黒胡椒の爽やか刺激がヤミツキです!

日本酒やビールはもちろん、ハイボールのお供にもぴったりです。

使用しているエアフライヤーの記事はこちら

【新商品】遂にうちも!ノンフライヤーデビュー♪
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2022年2月20日
ずっと気になっていたものの 「ホームベーカリーやヨーグルトメーカーみたいに 何度か感動しながら作ったわりには、いつのまにか作らなくなって 埃をかぶってしまうんじゃ・・・。」 と思い、なかなか購入に至らなかった「ノンフライヤー」 でも、お料理友達が使っているの実録レビューを観て これは使ってみたい!! とココロと胃袋がときめきまして いいなーいいねーっ!!騒いでいたら、我が家にやってきました♥ 早速使ってみたら・・・息子が大感激!! まずは商品レポート投稿しまーす。
2022年2月20日



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