【技あり時短】中華風 鶏ハム❤電子レンジで驚くほどむっちり【#鶏むね肉 #節約】

【技あり時短】中華風 鶏ハム❤電子レンジで驚くほどむっちり【#鶏むね肉  #節約】
投稿日: 2019年3月13日 更新日: 2019年11月19日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
こんにちわーっ。 レシピ番長金魚です。
月曜日は、ライオン様×暮らしニスタ様+香村薫さん×青山金魚 のスペシャルランチオフ会!
リード プチ圧力調理バッグを使用したお料理をライブキッチンさせて頂きました。

参加して下さった皆様!本当にありがとうございました。
私うるさくなかったですか?楽しんでいただけましたでしょうか。(どきどきどき)
ライオン様 暮らしニスタ様 レシピ開発考案させて頂き、デモンストレーションさせて頂きありがとうございました! 
***********
さてさて!私も!
お土産に頂いた プチ圧力調理バッグを使用して早速今日も時間貯金してみました♪

昨日帰りがけに、鶏むね肉を買って。
自宅にある調味料と漬け込み冷蔵庫へ。今日のお夕飯にチン!調理しました。

ほぉ~~~ら めっちゃいい香り。
鶏むね肉は、しっとり&ジューシー、むっちりしっとり♪ 
味もちゃーんと染みていい感じ。

今夜のお料理は、
リードプチ圧力調理バッグの公式レシピにある、超簡単サラダチキンにタレを入れました。

はじまりはじまりー。

#鶏ハム #圧力鍋不要 #低温調理器具不要 #しっとり #ふっくら #ジューシー #いちばん簡単な鶏むね肉のしっとり技 #リード #プチ圧力調理バッグ #鶏むね肉 #家事貯金 #時短 #節約 #お手軽 #生のまま作り置き #夫でも作れる #いつでも作りたて #画期的調理グッズ

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :400g
  • 長ねぎ :1/4本
  • A すりおろし しょうが・にんにく :各4g
  • A 鶏がらスープの素・豆板醤 :各4g
  • A メープルシュガー(又ははちみつ) :4g
  • B ぽん酢・水 :各40ml
  • B ごま油 :4g

下ごしらえ

下ごしらえ

鶏肉は、黄色い脂を取り除き、肉の厚みが均等になるよう開く。
皮目をフォークで数カ所刺す。※レンジ加熱で皮が弾けるのを防ぐため、必ず行ってください。
長ねぎは斜め切りにする。
長ネギは斜め切りにする。

作り方

作り方

1:Aを鶏肉にすりこみ、プチ圧力調理バッグに入れ、Bを加え軽くもみ、長ねぎも入れ、半日~1日冷蔵庫で漬け込む。

2:耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで6分加熱する。
加熱後は、必ず庫内で3分おき、耐熱皿ごと取り出し、そのまま手でさわれる程度になるまでほっとく。

3:鶏肉を食べやすい大きさに切り、ねぎと一緒に器に盛り、バッグの中の汁をかける。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

今日の料理は、色々と試作し研究しながらの個人結果です。
のでので
プチ圧力調理バッグを使用したお料理を作ってみたーい!と思って頂けましたら、
ぜひ、公式サイト上にあるレシピから選んで、調理して下さい。
牛、豚、鶏、魚、野菜メイン、ごはん、パスタ類と、用意されたレシピが
なんと、90品もあるそうなので、迷っちゃうほどですよーっ!!!

驚きのしっとり感と弾力♪

驚きのしっとり感と弾力♪

めちゃくちゃしっとりしていて弾力があって、
あら?これ鶏むね肉だったよね?と、
自分でも再確認しちゃいたくなるほどの仕上がりにめちゃくちゃ大満足!!!

豆板醤の辛味
鶏がらスープの素の塩味と旨味
ぽん酢の醤油のコクと塩味、昆布とかつお節の旨味と柑橘果汁の爽やか酸味
メープルシュガーの甘味
長ねぎのアクセント。

本日合わせたお酒

本日合わせたお酒

★シトラスサワー★
国産のでこぽんとレモンを冷凍したものを氷代わりにグラスに詰めて、
日本の「麹」で作られた、新しい和スピリッツ ツムギ
ソーダやトニックウォーターで割った、爽やかサワーで乾杯!
心地良い酸味と苦みも加わり、料理と合せて 5味 完成♪

夫を労う♥麹&ボタニカル新感覚 TUMUGI【#父の日 #麹 #バーテンダー金魚】
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2018年6月8日
こんにちわーっ! 元バーテンダー 青山金魚です♪ なので、たまにはおススメのお酒のお話しなんかも♪ 今日は、父の日のプレゼント(夫にも♪)に、千円代の価格帯もお手頃で、スタイリッシュなラベルでプレゼントにもカッコ良いい! 日本メイドのお酒を見つけちゃったので、ご紹介致します! その名も、 TUMUGI  (つむぎ) 麹から作られた新感覚のスピリッツなんですよ~。 芋焼酎とかのような独特の香りはなく、穏やかな麹のよい香りがほのかに香る感じなので、 どなたでも楽しめそうです♪ この、日本から生まれた 和のお酒で、日ごろ頑張ってくれているパパを労おうと思います♪
2018年6月8日


参考にしたレシピはこちらです。

https://reed.lion.co.jp/search/reed8_0_4_02.htm

オフ会のランチメニューレシピ公開されました!

リード認定レシピ 圧力調理バッグで!中華おこわ風
https://cookpad.com/recipe/5539225

リード認定レシピ 圧力バッグで!手羽先のさっぱり煮はこちら↓
https://cookpad.com/recipe/5539203

❤参加者皆様のレポートリンク❤

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2019年03月16日 23:16:33
ゆーこさーん♪♪♪ 楽しんで頂けて嬉しいですですでーす!!! 香村さんの時短術やお片付け術からの時間貯金もとっても目からうろこのハートど真ん中でしたよねーっ♪ ゆーこさんのイタリア家庭料理もいつも楽しみです♪ そして、今日もお逢いでき嬉しかったです! ゆーこさんイチオシのパンまで頂き、ハグしたいところを、ぐっと押さえてました~っ。 今ワインと一緒に美味しく頂いておりまーす!本当美味しくてワインがすすんでしまいます! ありがとうございまーす。 これからも暮らしニスタお友達として、仲良くして頂けたら嬉しいです よろしくお願い申し上げます♪
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