食べごろアボカドがたくさん手に入ったら☆ 丸ごと冷凍保存♪

食べごろアボカドがたくさん手に入ったら☆ 丸ごと冷凍保存♪
投稿日: 2019年1月4日 更新日: 2019年1月4日
閲覧数: 12,759
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
アボカドが安かったのでまとめ買いしたとき
食べごろのアボカドがあるものの、すぐには食べられないとき
・・・そんなときはアボカドを冷凍するとよいです*^^*

冷凍保存は簡単です!
丸ごと冷凍室へ入れるだけ。

解凍は自然解凍。
冷凍室から出し、約3時間で包丁を入れられるようになります。

※これは冬の場合なので、季節や室温によって時間差はあると思います。

切ったら、いつものアボカドと同じように使えます^^v

ラップでくるんで冷凍する

ラップでくるんで冷凍する

アボカドをそのままラップにくるみ、冷凍室へ入れるだけ。

コツ・ポイント

脂肪を落としてくれる♪ アボカドの種茶↓

脂肪を落としてくれるって♪ アボカドの種でデトックスな美肌茶
脂肪を落としてくれるって♪ アボカドの種でデトックスな美肌茶
2018年8月13日
いつだったか、テレビで観て知ったのですが、 アボカドは種に70%の栄養が詰まっているそうです。 アボカドの種には不飽和脂肪酸とビタミンEが多く含まれているそうです。 水溶性食物繊維もたくさん含まれていて、 食べた糖や脂肪を吸着して体外に出してくれるのだそうです。 つまり、デトックス効果が高いということ。 なんと〜^^♪ ということで、それからはアボカドの種は捨てず 刻んでお茶にしています*^^* 味は「美味しい」ってほどではないけど、他のお茶とブレンドして飲んでいます。 レモン汁を加えてもいいそうですよ。 作り方は簡単です。 種を刻んで煮出すだけ。 種は硬そうに見えますが、人参くらいの硬さなので、けっこう普通に切れます。
2018年8月13日


アボカドとささみのわさびマヨサラダ↓
濃厚なのにさっぱり♪ アボカドとささみのわさびマヨサラダ
濃厚なのにさっぱり♪ アボカドとささみのわさびマヨサラダ
2018年12月25日
アボカドとささみと玉ねぎのサラダです。 濃厚なアボカドに、淡泊なささみと玉ねぎがよく合います♪ ドレッシングはわさびマヨにヨーグルトを混ぜて、爽やかさをプラス。 ねっとりアボカドと爽やかわさびマヨが玉ねぎにからんで、それがまためちゃウマなんです*^^* 玉ねぎは空気に20分以上さらすことで辛みを抜きつつ栄養キープ♪ 新玉ねぎじゃなくても生で美味しく食べられます^^v
2018年12月25日


汁だくで二度美味しい♪ アボカド入り豚の生姜焼き↓
汁だくで二度美味しい♪ アボカド入り豚の生姜焼き
汁だくで二度美味しい♪ アボカド入り豚の生姜焼き
2018年7月10日
アボカドを一緒に炒めた、とろりと美味しい豚の生姜焼きです。 玉ねぎをしっかりめに炒めることで甘みを引き出し、甘味料を控えめにしています。 汁だくにしておくと、残った汁に茹で野菜や蒸し野菜を浸して食べてもめちゃウマ♪ 醤油の色が濃そうに見えますが、醤油は控えめ。 もちろん、みりんも控えめです。 アボカドのとろりとしたコクが生姜焼きとめちゃくちゃ合います*^^*
2018年7月10日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア