5分で簡単*ビールが進む!イカゲソのニンニク生姜焼き

5分で簡単*ビールが進む!イカゲソのニンニク生姜焼き
投稿日: 2018年2月13日 更新日: 2018年2月19日
閲覧数: 7,553
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
これは確実にビール!ビール!ビール!
ビールが止まらなくなる危険な
おつまみです(*´罒`*)♥ニヒヒ

フライパンで炒めて味を
絡ませるだけだから・・・
めっちゃ簡単!5分程度で完成♡

是非お試しを♡

材料 (2~3人分)

  • イカゲソ 生 :350g
  • 生姜 :2かけ
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆にんにくチューブ :4cm
  • ネギ :少々
  • サラダ油 :適量

工程1

生姜は千切りにする。

サラダ油をひいたフライパンに
生姜を入れて香りが出たら
イカを入れて炒める。

2/3ほど火が通ったら☆を入れて
水分を飛ばしながらさらに炒める。
味がしっかり絡んだら完成です。

ネギをパラパラして召し上がれ。

こちらもオススメ♡イカゲソレシピ

簡単5分!ビール泥棒♡イカ下足の食べラー焦がし醤油炒め
簡単5分!ビール泥棒♡イカ下足の食べラー焦がし醤油炒め
2016年12月12日
ビール好きな皆様お待たせしました (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 5分で簡単ウマウマなビールの おつまみが出来ましたよ~!!! ほんのり焦げた醤油に 食べるラー油が合うんです(*゚∀゚*)ムッハー これ確実にビールが止まりませんよ (*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年12月12日

さっぱり美味しい箸休め*イカと新玉の生姜酢醤油和え
さっぱり美味しい箸休め*イカと新玉の生姜酢醤油和え
2018年2月13日
新玉の季節が キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 甘くて美味しい新玉大好き♡ 爽やかな味で美味しい 生姜酢醤油和えは 新玉が出ると必ず作る我が家の定番♡ おつまみに箸休めにオススメです (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 是非お試しを♡
2018年2月13日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る

2018年2月13日 12:19
からあげビールさん こんにちは。 にんにく生姜焼き〜 想像するだけでワクワクしてきます❤️
2018年02月13日 17:45:58
りんりんまるさんこんばんは♡ コメントありがとうございます (∩´∀`)∩ワーイ にんにく生姜焼き おつまみに最高です(*´罒`*)♥ニヒヒ 寒い日が続いていますね:;(∩´﹏`∩);: お互い体調に気をつけましょうね♡
コメントをもっと見る