秋の果物♥ヨーグルトバーク♥無花果&葡萄【*混ぜるだけ *冷やすだけ *超簡単】5分以内

秋の果物♥ヨーグルトバーク♥無花果&葡萄【*混ぜるだけ *冷やすだけ *超簡単】5分以内
投稿日: 2017年9月6日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 1,218
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
夏の流行話題をさらった「ヨーグルトバーク」

まだまだ汗ばむ陽気が残る秋のおやつにも我が家では大活躍しています。

夏の果物から秋の果物へ。チョコレートやナッツを加えると、ぐっと秋らしいおやつの完成です。
大人も子供も楽しめるのっていいですよね♪

明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って
面倒な水切り不要! すっごく簡単に、美味しくってヘルシー な、秋バージョンの
ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪

材料 (バランスランチ 2個分)

  • 明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 :2個
  • いちじく :1個
  • ぶどう(種なし皮ごと食べれるタイプ) :4粒
  • アーモンド :4粒
  • チョコレートソース :適量

下ごしらえ

無花果は良く洗い、ヘタを取り除き8ミリ厚の輪切りにする。
ぶどうはよく洗い、半分に切る。

容器はいつも通り、
ダイソーで売っていた、使い捨てのお弁当容器を使用しました。

柔らかいプラスチック製なので、直接流し込み
凍らせても簡単に、ペロッ! と剥がせ、取り出せます。
↓下記、既存のレシピも参考にしてみてください。

作り方

作り方

1:容器にヨーグルトを厚み1.5センチに広げる。
※14センチ×20センチの四角い容器にまんべんなく広げた厚みを図ったところ、約1.5センチ前後でした。

2:チョコレートソースをお好み量垂らし、軽く混ぜる。

3:いちじく、ぶどう、アーモンドを埋めるようにのせ軽く押し付ける。

4:冷凍庫で2時間~冷やし固める。

和風ヨーグルトバーク ★ 抹茶、小豆、甘栗

和風ヨーグルトバーク ★ 抹茶、小豆、甘栗
和風ヨーグルトバーク ★ 抹茶、小豆、甘栗
2017年7月4日
明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って 面倒な水切り不要! すっごく簡単に、 美味しぃ~っ ヘルシー 冷んや~~~り♪ な、ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
2017年7月4日

ビューティーアンチエイジング★ ヨーグルトバーク

ビューティーアンチエイジング★ ヨーグルトバーク
ビューティーアンチエイジング★ ヨーグルトバーク
2017年7月4日
こちらは冷凍ミックスベリーを使った、ビューティーフルーツの「ヨーグルトバーク」です。 えっ? なんでタイトルに「ビューティー」とついてるか、ですって? ブラックベリー等には、ポリフェノールの一種、エラグ酸という成分が含まれていて、これには 抗酸化作用があり、活性酸素の働きを抑え、アンチエイジング効果を発揮すると言われているからです。 また、メラニンの沈着を防ぐ美白効果もあるとか。タンニンには毛穴を引き締める作用もあるらしいですよ~。 他にも。ビタミンe、アントシアニン、祝持つ繊維なども含まれます。 ブルーベリーにも、アントシアニンが含まれ、眼精疲労、アンチエイジング、血流改善など多くの効果があるとされています。 明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って 面倒な水切り不要! すっごく簡単に、 美味しぃ~っ ヘルシー 冷んや~~~り♪ な、ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
2017年7月4日

フォトジェニック★ フルーツ&ナッツのヨーグルトバーク

フォトジェニック★ フルーツ&ナッツのヨーグルトバーク
フォトジェニック★ フルーツ&ナッツのヨーグルトバーク
2017年7月4日
こちらはオレンジとグリーンのビタミンカラーも爽やかに。 キウイフルーツとマンゴーで作ったフルーツバークです。 アーモンドをアクセントにしましたよー。 明治ブルガリアヨーグルト バランスランチ 脂肪0 を使って 面倒な水切り不要! すっごく簡単に、 美味しぃ~っ ヘルシー 冷んや~~~り♪ な、ヨーグルトバークの出来上がり~っ♪
2017年7月4日

コツ・ポイント

チョコレートソースは、トーストに塗ったり、ケーキにかけたりするもの等を使用してください。
私は、ヌテラを使用しました。

なみなみ~とたらし、割り箸を差し入れ左右に動かして、マーブル模様や渦巻き模様などを作ると更に楽しいです。



SNSでシェア
詳しく見る