ほっこりおやつ。豆腐の米粉あんドーナツ

ほっこりおやつ。豆腐の米粉あんドーナツ
投稿日: 2017年3月31日 更新日: 2017年4月18日
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豆腐と米粉のドーナツ生地にあんこをいれて丸めたドーナツです。

小麦・卵・乳不使用。

サクふわなドーナツ生地とあんこでおいしい♪

アレルギーっこおやつにもおススメ。

材料 (5個分)

  • 米粉 :80g
  • コーンスターチ :20g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) :4g
  • きび砂糖 :15g
  • 絹豆腐 :80g
  • 豆乳(無調整) :15g
  • 米油(サラダ油OK) :15g
  • あんこ(15g×5個分) :75g
  • 揚げ油 :適量

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、きび砂糖をよく混ぜるたら

絹豆腐、米油をいれて混ぜる。

生地をまとめる。

生地をまとめる。

生地をまとめる。
5等分にわけて丸める。

あんことドーナツ生地。

あんことドーナツ生地。

あんこは15gずつにわけて丸める。

あんこを包む。

あんこを包む。

ドーナツ生地を手で伸ばして、あんこを包んで丸める。

揚げ油で揚げる。

揚げ油を用意して低めの温度で揚げる。

少ない油で揚げるとヒビ割れする場合があります。
たっぷりめな油で揚げると丸く揚げることができます。

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