超ヘルシー!お豆腐ナゲットレシピ

超ヘルシー!お豆腐ナゲットレシピ
投稿日: 2017年3月9日 更新日: 2017年3月26日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
とてもヘルシーなナゲットです。
パクパク食べても罪悪感が無し!です。
お弁当にもおつまみにもどうぞ。
お花見やピクニック等にもぴったりです。

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • 鶏挽き肉 :100g
  • 玉ねぎのみじん切り :1/2個分
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1/2
  • ◎顆粒コンソメ :小さじ2
  • ◎小麦粉 :大さじ3
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • ◎塩 :小さじ1/4~1/2
  • ◎白胡椒(お好みで) :少々
  • 揚げ油 :揚げ焼き程度

①

豆腐はしっかりと水抜いをしておく。(30分位。)
冷蔵庫に入れて上に少し重たい物をのせて水抜きしています。

②

ボウルに水抜きをした豆腐を手で潰しながら入れる。

③

鶏挽き肉とみじん切りにしたタマネギ、◎を全部入れてよく混ぜる。

④

フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて、混ぜておいた③をお好きな形に丸めて揚げる。
今回は12個にしました。

コツ・ポイント

◎の塩を小さじ1/2の場合は、かなりしっかり目の味付けです。
ソースが無くても食べる事が出来る位です。
薄味がお好みの方は、塩は小さじ1/4をおススメします。
自分自身には、塩小さじ1/2は少し塩辛く感じました。
(普段薄味です。参考まで)
お豆腐は300gにして下さい。
それ以上にすると、味がぼやけます。



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