キャベツたっぷりで
やわらかジューシー豚バーグ♡
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
ニラだれはいつもの我が家の定番のものですが
キャベツバーグに合わせたら
たまらん美味しさだったよ
ヽ(*´∀`)ノ
またまたビールもご飯も進んじゃった
(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
(4人分)
-
豚挽き肉
:400g
-
キャベツ
:1/4玉
-
◎片栗粉
:大さじ3
-
◎卵
:M1個
-
◎塩
:小さじ1/3
-
◎創味シャンタン
:小さじ2/3
-
◎酒
:大さじ1
-
◎ごま油
:小さじ1
-
◎生姜チューブ
:5cm
-
ニラ
:1束
-
長ネギ白い部分
:1/2本
-
☆味ぽん
:大さじ2
-
☆創味シャンタン
:小さじ1
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:小さじ1
-
☆ラー油
:適量
-
☆あらくすった白ごま
:大さじ2
-
サラダ油
:適量
工程1
キャベツは茹でて
みじん切りにしてしっかり水気を絞る。
ひき肉、キャベツ、◎を
合わせてよくこねて
4等分にして形を作ったら
サラダ油をひいた
フライパンで焼く。
※パン粉を混ぜる
ハンバーグのタネよりも
若干柔らかいので優しく扱ってね!
工程2
同時進行で細かくした
ニラを耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで
700ワットレンジで1分過熱。
熱いうちに☆とみじん切り
にした長ネギと合わせる。
ハンバーグが焼けたら
ニラだれを乗せて完成です。
こちらもオススメ♡豚バーグ
悶絶ブラウン♡チーズin長いも豚バーグ【生姜焼き風味】
2017年10月13日
はいっ!
またまた間違いないブラウン肉料理です
(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯進みまくり
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
ビール進みまくりなブラウンわっしょい
(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬*
長いもでガッツリかさ増しするから
お肉500gでハンバーグが6個出来るよ
(((o(♡´▽`♡)o)))
長いもがサクッサク美味しい~!!!
出来たてはもちろん冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメですぞ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年10月13日
お弁当にも◎ふわふわ絶品!大豆とお豆腐の和風おろし豚バーグ
2017年9月15日
ヘルシー美味しい!
お豆とお豆腐の和風おろしハンバーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お豆とお豆腐の豚バーグ
想像以上の美味しさだよ(*゚∀゚*)ムッハー
料理に豆が入るのが好きじゃない夫も
これは美味しいと褒めてくれました♡
←褒めるのめっちゃレア(´゚艸゚)∴ブッ
冷めてもやわらかふわふわだから
お弁当にもオススメです♡
ダイエット中の一品にも◎
是非是非お試しを♡
2017年9月15日
ビールが進む餃子味♡ スタミナ満点!チーズ入り餃子つくねバーグ
2017年8月2日
餃子つくね
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こりゃタマらん旨さだわ
(*゚∀゚*)ムッハー
餃子が大好きな私。
今までも餃子ボールやら
餃子バーグにズボラ餃子丼などを
投稿してきましたが・・・
今回のつくねも間違いないっ!
チーズでコクをプラスした
餃子つくねでおビールぐびぐび♡
もちろん餃子味なので
白飯にも合いますよ(*゚∀゚*)ムッハー
餃子が食べたいけど
包むのが面倒くさい日にもオススメ
(((゚艸゚))クスクス
是非是非お試しを♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
先週末キッチンの棚を新しく設置した我が家。
今まで無かった所に木の板があったり・・・
そしたら昨夜早速やっちゃったんです。
木の板がそこにあることに
体がまだ慣れてなかったのね。
しゃがんだ後、頭を上げた時に
頭じゃなく何故か眉毛の下あたりをガンッッ
アゥッΣ(ノд<)
左目の上腫れちゃった。
まさにリアル目の上のたんこぶ
(゚◇゚)ガーン
2017年8月2日
コツ・ポイント
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは使用量を加減してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。