簡単☆美味しい☆アレンジトースト

簡単☆美味しい☆アレンジトースト
投稿日: 2015年11月15日 更新日: 2019年10月21日
閲覧数: 56,955
121 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
忙しい朝、ちゃんと朝食はとってもらいたいけど、なかなか時間が無い。そんな慌ただしい朝に活躍すること間違いなしのアレンジトーストをご紹介。
食パンを器のようにくり抜いて、中に好きな具材を入れてトースターで焼くだけで、栄養満点の簡単で美味しいトーストの出来上がり♪フライパンなどを使わないので洗い物も少なくてすむので忙しい朝にピッタリです‼︎

材料 (1人分)

  • 4枚切り食パン :1枚
  • ピザ用チーズ :適量
  • :1個
  • ハーフベーコン :1枚
  • 冷凍のほうれん草 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ケチャップ :適量
  • ブラックペッパー :適量

食パンをくり抜きます。

食パンをくり抜きます。

食パンにパン切り包丁(なければナイフなど)で厚さ半分くらいまで切り込みをいれます。

スプーンなどを用いて、切り込みを入れた部分をくり抜きます。スプーンで周囲をすくっていくような感じで剥がしていきます。

味付け

味付け

食パンの周囲、くり抜いた部分にピザソースをかけます。
今回は我が家でよくピザソースの代用としてやっているソースをご紹介。マヨネーズ、ケチャップを塗り、ブラックペッパーを振りかけます。

具材を入れてトースターで焼きます。

具材を入れてトースターで焼きます。

ピザ用チーズ(とろけるチーズでもOK)、解凍したほうれん草、生卵、ベーコンの順に具材を入れます。

最後にたっぷりのピザ用チーズをかけてトースターで焼きます。トースターの種類にもよりますが低めの温度で8〜9分ほど焼けば中はとろ〜り半熟の卵があらわれます♪

コツ・ポイント

トースターの種類によって焼く時間が違うと思いますが、低めの温度で焼くと上は焦げずに、中は半熟くらいで出来上がります。温度が強い場合は、チーズがいい感じに焼けたら後は、アルミホイルをかぶせて焼くと焦げず焼きあがります。また、お好みに合わせて卵は余熱などで焼き具合を調節して下さい。




SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集