クセになる食感☆タピオカ粉を使った豆腐ドーナツ

クセになる食感☆タピオカ粉を使った豆腐ドーナツ
投稿日: 2022年11月24日 更新日: 2022年11月24日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
珍しいタピオカ粉を使ってクセになる食感の豆腐ドーナツを作ってみました♪

材料

  • 絹豆腐 :150g
  • :1個
  • タピオカ粉 :50g
  • 薄力粉 :150g
  • 砂糖 :50g
  • ベーキングパウダー :8g

材料全てをボールに入れて混ぜます。

材料全てをボールに入れて混ぜます。

卵を最初に入れて菜箸で混ぜ、次にその他の材料を全て入れて混ぜます。

揚げます。

揚げます。

スプーンで一口大の生地を取り、もう一つのスプーンで生地をまとめて揚げ油に入れます。
菜箸でひっくり返しながらきつね色になるまで揚げていきます。

出来上がり

出来上がり

揚げたてはサクサクもちもちでとても美味しいです♪

冷めても、トースターで温めると揚げたての食感になります。

コツ・ポイント

砂糖は甜菜糖を使用しています。
黒糖にしたり上白糖でも美味しく出来上がります。


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