お店には、チューブや瓶、色々な種類が並んでいますが、わたしは、シンプルな材料のものが何にでも合わせやすいので好きです。外国のものが多いですが、中には日本で作られた、材料も…バジル、オリーブオイル、食塩、にんにくのみのものがクセがなくて、使いやすいです。
サラダやピザのトッピングや、炒飯にぱらばらっと仕上げにかけると、こくや旨味も加わって、カリカリっとゆう食感も子供たちにも大人気です。
チーズのオイル漬けをトッピングすれば、立派なCAFEプレートに♪
簡単❗チーズのオイル漬けの作り方はこちら
白いごはんでも良いですが、玄米が大好き。中でも北海道のゆめぴりかという品種が、もちもちしていて玄米なのに、まるでもち米のような食感でお気に入りです。玄米というとボソボソとしたイメージがあるかもしれませんが、圧力鍋で炊いたゆめぴりかは、本当においしい!そして、玄米にすることで、少しのおかずでも、しっかりと食物繊維もとれて、ミネラルもとれて良いことづくめ(^^)/…ぜひぜひお試しください♥
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