ぱぱっと出来るCAFEごはんが大好き。バジルペーストとフライドオニオンは、常にストックしてある大好きな調味料。玄米に大好きな半熟目玉焼きをのせて、フライドオニオンとバジルペーストをかければ出来上がり❗ちょこっとお野菜を添えれば、ちょっとおしゃれなCAFEごはんの出来上がり❗
チーズのオイル漬けを添えれば、それはもぅ立派なCAFEプレートの完成です。
メインがこってりしているときは、添えるおかずは、さっぱりしたものを選ぶようにしています。
今回は、戻した切り干し大根と人参を、オリーブオイルと柚子ポン酢で和えたサラダです。
ガラスの器を使うと、涼しげに♥
バジルペースト
お店には、チューブや瓶、色々な種類が並んでいますが、わたしは、シンプルな材料のものが何にでも合わせやすいので好きです。外国のものが多いですが、中には日本で作られた、材料も…バジル、オリーブオイル、食塩、にんにくのみのものがクセがなくて、使いやすいです。
フライドオニオン
サラダやピザのトッピングや、炒飯にぱらばらっと仕上げにかけると、こくや旨味も加わって、カリカリっとゆう食感も子供たちにも大人気です。
おまけに
チーズのオイル漬けをトッピングすれば、立派なCAFEプレートに♪
簡単❗チーズのオイル漬けの作り方はこちら
簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
2015年2月6日
輸入食材が豊富なちょっとおしゃれなスーパーマーケットのチーズコーナーで見かけるちょっとおしゃれで気分が上がるようなチーズのオイル漬け。でも、ちょこっとおしゃれな容器に入ってて、お値段もお高かったり…これ!おうちでも簡単にできますよー!
チーズのオイル漬けアレンジメニュー!わたしのおすすめ!
「簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん」も是非作ってみてください。
2015年2月6日
コツ・ポイント
白いごはんでも良いですが、玄米が大好き。中でも北海道のゆめぴりかという品種が、もちもちしていて玄米なのに、まるでもち米のような食感でお気に入りです。玄米というとボソボソとしたイメージがあるかもしれませんが、圧力鍋で炊いたゆめぴりかは、本当においしい!そして、玄米にすることで、少しのおかずでも、しっかりと食物繊維もとれて、ミネラルもとれて良いことづくめ(^^)/…ぜひぜひお試しください♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます