【ストレス減った〜】お店テク!玉ねぎの皮が超簡単にむける方法

【ストレス減った〜】お店テク!玉ねぎの皮が超簡単にむける方法
投稿日: 2022年11月14日 更新日: 2022年11月14日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
玉ねぎの皮を剥くのって地味に大変ですよね…手が臭くなるし…

そこで!今日は3STEPで超簡単に皮が剥ける方法を紹介します!これは玉ねぎをたくさん使う「お店でも使っているテクニック」なので、確実です!

僕はこれを知ってからストレスがすごく減りました。お試しいただけたら嬉しいです♪

分かりやすい動画

分かりやすい動画

https://youtube.com/shorts/llgfdKwEsYM

皮を残して切る

皮を残して切る

皮一枚残してヘタの部分を切ります。写真のようにプランとしている感じです!

皮を押さえてめくる

皮を押さえてめくる

そのまま皮を押さえて玉ねぎをクルンと回し皮をめくります。

反対側も同じようにめくる

反対側も同じようにめくる

根っこの方も同じように皮を残して切って、めくります。

これで準備はokです!

簡単にむける

簡単にむける

後はめくった所から玉ねぎの皮を剥いたら完了です!

皮が半分づつになっているので、簡単に剥くことができますし、途中で皮が変な風に剥けてもすぐ隣から剥き始めることができるので、楽です!

コツ・ポイント

お店で何個も剥くので、楽な方法を考えてできたアイデアです♪



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