秋…ふかふか肉まん!セイロを開けて~「可愛い~」

秋…ふかふか肉まん!セイロを開けて~「可愛い~」
投稿日: 2022年10月1日 更新日: 2024年2月27日
閲覧数: 539
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
食パンの耳レシピ!ホットケーキと抹茶アイスクリーム…ではありません~サラダチキンサンド!
食パンの耳レシピ!ホットケーキと抹茶アイスクリーム…ではありません~サラダチキンサンド!
2022年10月2日
長い食パンの耳を使って… 抹茶アイスクリーム風&ホットケーキ風のサラダチキンオープンサンドランチです!
2022年10月2日

食パンの耳レシピ…コーヒーカップチーズカレーパン!カップの中身を混ぜて…
食パンの耳レシピ…コーヒーカップチーズカレーパン!カップの中身を混ぜて…
2022年9月9日
食パンの耳でコーヒーカップ&ソーサーを作り… カップの中に、モッツァレラとろけるチーズ&カレーを入れて焼いたカレーパンとガーリックトーストです! 焼きカレーパンは、とろけるチーズとカレーをスプーンで混ぜてから、いただきます!
2022年9月9日

見た目も…中身も…「きのこ」
【チャーシューまんランチ】 
もち米エビ団子&杏仁豆腐&ザーサイ付き

材料 (作りやすい分量)

  • ★小麦粉 :120g
  • ★強力粉 :80g
  • ★ベーキングパウダー :5g
  • ★白砂糖 :15g
  • ★塩 :ひとつまみ
  • ●水 :100cc
  • ●サラダ油 :15g
  • 卵黄 :1個分
  • 市販のチャーシュー :適量
  • 春雨 :適量
  • ふくろだけ :適量
  • ◼️紹興酒、塩、粗挽き胡椒、醤油
  • サラダ油(炒め用) :少量

①ボウルに材料★を入れて混ぜる→材料●を(混ぜ合わせてから)加えて捏ねる→10分寝かせる。

②フライパンに、サラダ油を入れ、チャーシュー&ふくろだけ&戻した春雨を入れて炒める→材料◼️を加えて炒め餡を作る。

②フライパンに、サラダ油を入れ、チャーシュー&ふくろだけ&戻した春雨を入れて炒める→材料◼️を加えて炒め餡を作る。

③手順①の生地を(きのこの模様分を除き)3等分する→丸く平らに伸ばして餡をのせて包んで、ザックリと「きのこ」の形を作る。

③手順①の生地を(きのこの模様分を除き)3等分する→丸く平らに伸ばして餡をのせて包んで、ザックリと「きのこ」の形を作る。

④きのこの模様用の生地を丸く平らに伸ばして、卵黄を付けて、きのこに付ける→きのこの模様に卵黄を塗る→形を整える。

④きのこの模様用の生地を丸く平らに伸ばして、卵黄を付けて、きのこに付ける→きのこの模様に卵黄を塗る→形を整える。

⑤10分ほど、蒸す。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード